Диетолог Круглова рассказала, как не набрать лишние кг в холодное время года
С наступлением холодов люди все чаще собираются за общим столом с семьей и друзьями. Зачастую на такие застолья покупается и готовится не самая правильная еда в больших количествах. Как не набрать лишние килограммы в холодное время года, рассказала диетолог Наталья Круглова.
Она отметила, что не делит продукты на полезные и вредные. Правильнее делить продукты на те, которые подходят для ежедневного рациона и те, которые нельзя употреблять каждый день.
Круглова назвала продукты базового набора: овощи, цельные злаки, фрукты, молочные продукты, невысокой жирности белок.
Еда не на каждый день: соусы, сладости, а также полуфабрикаты, колбасные изделия, алкоголь. Данные продукты не должны входить в состав базы рациона, однако в маленьком количестве могут присутствовать, - говорит диетолог.
По словам специалиста, в праздничные дни также необходимо придерживаться данного принципа - основой рациона являются базовые продукты. Рекомендуется следить за количеством продуктов, имеющих высокую жирность и не злоупотреблять ими. Круглова советует следить за чувством голода и насыщением. Чувствуя насыщение, не стоит переедать, это может вызвать дискомфорт.
Колбасные изделия и соусы стимулируют аппетит, а десерты очень калорийны. Диетолог рекомендует не есть все сразу, а часть оставлять "на потом".
Специалист напомнила о важности микробиологической безопасности еды, пишет ИА RuNews24.ru.
Готовые продукты, особенно салаты с майонезом, не хранятся долго, а значит долгое "доедание" таких блюд может грозить кишечными инфекциями, - резюмировала Наталья Круглова.