Диетолог рассказала о полезных свойствах квашеной капусты: "Ешьте два-три раза в день"
Квашеная капуста (при отсутствии индивидуальной непереносимости) считается продуктом, который желательно употреблять не просто каждый день, а несколько раз в день. В квашеной капусте содержится очень много полезных пробиотиков. Об этом рассказала диетолог Лиза Афинская.
Она напомнила, что пробиотики являются хорошими бактериями, которые исключительно важны для микробиоты кишечника. Существуют исследования, которые подтверждают пользу пробиотиков для улучшения состояния кожи, снижения веса, уменьшении симптомов при синдроме раздраженного кишечника, при синдроме поликистозных яичников, при воспалительном заболевании кишечника, артрите.
Диетолог рекомендует включить в свой рацион две-три порции пробиотической еды в день. Кроме квашеной капусты, она советует употреблять кефир, йогурты без сахара, квас, кимчи, комбачау. При этом Афинская отмечает, что следует быть осторожными со специальными добавками с пробиотиками, пишет RG.
Прием добавок с пробиотиками необходимо согласовывать со специалистом. Уточните, какой именно штамм пробиотика вам рекомендуют и почему, - говорит Лиза Афинская.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!