Доктор рассказал о первых правилах профилактики и лечения ОРВИ

13/10/2021 - 12:08
мужчина болеет
Фото: 

Для профилактики ОРВИ необходимо использовать назальные мази. Это первое правило профилактики вирусных заболеваний, рассказал врач общей практики Денис Прокофьев. Он отметил, что это может быть мазь, содержащая интерферон, а может и самая обычная оксолиновая мазь.

Также чаще можно использовать антисептики для орошения носовой и ротовой полостей, добавил врач. По его словам, это единственная правильная профилактика.

При первых признаках простуды необходимо начинать противовирусную терапию как можно скорее. Начать надо в первые 48 часов. Доктор отметил, что против COVID-19 отдельной терапии нет. Прокофьев рекомендует лекарства от ОРВИ всегда держать под рукой, дома должна быть аптечка, пишет ЦарьГрад.

Необходимый набор - противовирусные, жаропонижающие препараты, таблетки от боли в горле, капли для носа. Это должно быть дома, чтобы сразу начать лечение, - говорит врач.

Также он отметил, что не стоит увлекаться таблетками без рецепта. Важно не использовать самостоятельно антибиотики, они угнетают иммунную систему, добавил он. Не стоит использовать народную медицину и заниматься самолечением, уверен специалист. Малиновое варенье или мед могут вызвать аллергию и сделать только хуже, резюмировал Денис Прокофьев.

Автор: Олеся Киселева