Диетолог рассказала о пользе сала в профилактике коронавируса

29/10/2020 - 12:52
человек и сало
Фото: 

ЮФ

Сало может помочь в профилактике коронавирусной инфекции. Такую информацию об этом продукте озвучила украинский генетик и диетолог Людмила Гончарова. Она отметила, что благодаря витаминам А и Е, сало укрепляет иммунитет и помогает организму в борьбе с различными болезнями.

Как известно, организм человека нуждается в животных жирах, особенно в холодное время года. Для здоровья и хорошего самочувствия в день достаточно съедать порядка 50 гр сала. При этом стоит помнить, что пользу приносит лишь свежее сало без добавок, а не засоленное и копченное.Также его не стоит его подвергать термической обработке, и лучше не нагревать выше 40 градусов.

Гончарова поделилась вкусным и полезным рецептом, в котором используется сало. Мелко нарезать сало, добавить листовой салат, полить льняным или оливковым маслом. Если вы совсем не можете обходиться без соли, то можно добавить гималайскую соль.

Диетолог обращает внимание, что этот продукт не стоит рассматривать как панацею от болезней, вылечить коронавирус одним салом невозможно. Однако сало помогает организму поддерживать иммунитет.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
<