Диетолог рассказала о самом полезном виде мяса

04/07/2023 - 05:21

Полезными для здоровья считаются несколько видов мяса. Диетолог Василиса Пономарева рассказала, что получить важные питательные вещества и не нарушить диету можно при употреблении индейки, куриной грудки, нежирной говядины и баранины.

Врач отметила, что слишком большое количество мяса может негативно сказаться на здоровье. Она порекомендовала употреблять не более 400-600 граммов мяса в неделю.

По словам Понамаревой, в куриной грудке и индейке содержится много качественного белка и довольно мало жира. Кроме этого, в ней большое количество витаминов группы В, железа и цинка.

Говядина также содержит все необходимые микроэлементы и питательные вещества, но по сравнению с птицей имеет более высокое содержание жира. Диетолог посоветовала при выборе говядины отдавать предпочтение вырезке и филе.

Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала о двух самых вредных ингредиентах окрошки.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА