Диетолог рассказала о самом полезном виде мяса
Полезными для здоровья считаются несколько видов мяса. Диетолог Василиса Пономарева рассказала, что получить важные питательные вещества и не нарушить диету можно при употреблении индейки, куриной грудки, нежирной говядины и баранины.
Врач отметила, что слишком большое количество мяса может негативно сказаться на здоровье. Она порекомендовала употреблять не более 400-600 граммов мяса в неделю.
По словам Понамаревой, в куриной грудке и индейке содержится много качественного белка и довольно мало жира. Кроме этого, в ней большое количество витаминов группы В, железа и цинка.
Говядина также содержит все необходимые микроэлементы и питательные вещества, но по сравнению с птицей имеет более высокое содержание жира. Диетолог посоветовала при выборе говядины отдавать предпочтение вырезке и филе.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала о двух самых вредных ингредиентах окрошки.