Расписание магнитных бурь на февраль и март 2017 года: как пережить сложный период

07/02/2017 - 05:10
Читать u-f.ru на

Геомагнитные колебания нашей планеты оказывают влияние на многие сферы жизни человека, в том числе и на здоровье. Магнитные бури могут вызвать обострение хронических заболеваний и другие негативные явления у метеозависимых людей. Специалисты советуют не пренебрегать профилактическими мерами. Чтобы узнать, когда наша планета столкнется с очередным влиянием Солнца стоит заглянуть в расписание магнитных бурь на февраль и март 2017 года.

Магнитные бури на Земле возникают в результате процессов, происходящих на Солнце. Во время вспышки на нашей звезде в космос выбрасываются частицы плазмы, они на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Достигнув атмосферы нашей планеты, эти частицы становятся причиной геомагнитных колебаний Земли.

В целом в феврале и марте 2017 года  не ожидается серьезных вспышек на солнце, поэтому в эти месяцы сильные магнитные  бури не будут нас преследовать. Пока ученые прогнозируют лишь весьма незначительные геомагнитные колебания. В феврале магнитные колебания возможны 1, 2, 4, 5, 27, 28. Серьезные магнитные бури можно ожидать 3, 14, 23 февраля и в начале марта.

Облегчить состояние чувствительных людей во время магнитных бурь поможет соблюдение режима сна, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе. Для того, чтобы легко пережить магнитные бури в феврале и марте 2017 года специалисты советуют следовать несложным правилам.

Во-первых, отложить работу, которая требует повышенного внимания и сосредоточенности на другое время. Во-вторых, стараться избегать стрессовых ситуаций, больше отдыхать и гулять на свежем воздухе, следить за артериальным давлением, принимать успокоительные средства, например валериану, пустырник, успокаивающие чаи, не забывать выполнять рекомендации своего лечащего врача и всегда иметь под рукой необходимые лекарства. Медики советуют правильно питаться, рекомендуется следовать растительной диете с употреблением натуральных соков, отваров, цикория, иногда прибегая к молочным продуктам и нежирному мясу. Кроме этого, в этот период нужно исключить прием алкоголя.

Читайте также: МАГНИТНЫЕ БУРИ В ФЕВРАЛЕ 2017 ГОДА: РАСПИСАНИЕ, МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ПЛОХИМ САМОЧУВСТВИЕМ

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА