Врач-педиатр заявил, что в начальной школе девочек учить удобнее, чем мальчиков

12/12/2021 - 14:51
Мальчик и девочка первоклассники
Фото: 

Ваш учитель утверждает, что ваш ребенок отличается неусидчивостью и часто отвлекается, а также испытывает трудности с письмом, не стоит сразу бить тревогу считают врач-педиатр Михаэль Хаух и медицинский журналист Регина Хаух. Они считают, что в начальной школе учить мальчиков менее удобно, чем девочек.

Такие случаи являются типичными и часто встречающийся в начальных классах у мальчиков диагноз - это “Синдром дефицита внимания и гиперактивности” (СДВГ). Связано, это с тем, что мальчики в отличии от девочек развиваются по-другому.

Исследования в области социальной педиатрии, мозга, генетики позволяют сказать, что мальчики и девочки приобретают навыки по-разному себя вести, причем учатся этим навыкам они не в детском саду и не на детских игровых площадках, а очень часто рождаются на свет с такими привычками в поведении.

Мальчики отличаются повышенной активностью, даже хулиганством с малых лет. И уже в утробе проявляют больше активности, чем девочки. К 8 годам их желание постоянно двигаться достигает своей верхней точки, и мальчики с трудом могут усидеть на одном месте, им необходимо бегать и еще драться.

Также мальчики бесстрашнее девочек. Уже в полгода они проявляют больше любопытства и меньше страха в изучении нового. В детском саду они готовы к риску гораздо более девочек. Мальчишки проходят испытания драками и, как правило, отлично держат удар.

При этом мальчики медленнее девочек. Средний показатель интеллектуального развития в возрасте 2 лет говорит об их отставании от девочек на 3 месяца. Чаще это касается развития речи. Физическое развитие девочек также происходит быстрее и половая зрелость у них наступает на 1,5 года раньше.

Игровые предпочтения у ребят также различаются. Девочки с удовольствием позаботятся о плюшевых зверюшках и куклах, а мальчики с интересом разбирают механические игрушки. Не всегда, конечно, именно эти игры будут выбирать малыши, но довольно часто происходит такой выбор.

Такое поведение маленьких детей, скорее всего, готовит их к взрослой жизни и дает им преимущества для выживания. Девочки, как правило, более коммуникабельные и общительные и в играх часто берут на себя роль матери, а мальчики учатся влиять на окружающую среду с целью выживания, и они дерутся.

Многие века взрослые относились к таким различиям положительно, усиливали их за счет поощрения. Но в школе все наоборот: там поощряют поведение девочек, и отрицательно относятся к тому как ведут себя мальчики.

Автор: Фрейдорф Екатерина