Немца поставили на место в эфире "Время покажет", после требований у России дешевого газа

12/10/2021 - 22:56
время покажет логотип
Фото: 

Россия виновата в газовом кризисе Европы, заявил немецкий эксперт Феликс Шультесс в эфире ток-шоу "Время покажет", но объяснить почему Москва должна поставлять голубое топливо сверх указанных в контракте объемов не сумел.

Эксперт рассказал, что потребление газа в Евросоюзе выросло, а Россию обвинил в создании искусственных ограничений для поставки ресурса в Европу. По словам Шультесса, ограничения Москвы привели к взрыву цен на спотовом рынке газа.

В ответ на претензии немецкого коллеги, политолог Дмитрий Абзалов предложил подписать новые договора с российским газовым монополистом, предполагающие увеличение поставок. Он также напомнил Шультессу, что США поставляет свой СПГ более выгодным клиентам в Азию, и не спешит помочь Европе, союзником по НАТО и демократии которой он является.

В ходе дискуссии Абзалов обвинил европейских критиков "Газпрома" в перекладывании ответственности на Россию, которая четко выполняет навязанные самой Европой договоренности.

"Вы хотите, чтобы за европейскую демократию впрягалась, чтобы ее финансирование обеспечивала Россия", – задал вопрос российский политолог.

"Мы финансируем Россию через газ", — ответил Шультесс и предложил не переворачивать ситуацию.

"Хорошо. Вы хотите, чтобы вам поставили газ по рыночной цене или по цене контракта?" – уточнил у немца Абзалов, комментарий которого приводит ФБА "Экономика сегодня".

"По цене контракта", – сказал Шультесс, чем признал нехватку весомых аргументов и заставил студию взорваться хохотом.

Ранее "Южный Федеральный" сообщал о конфузе, который произошел в эфире передачи "Время покажет" с экспертом из США Грегом Вайнером, который пообещал американский газ Украине.

Автор: Короткая Юлия