В Credit Suisse подсчитали, на сколько обеднели россияне из-за пандемии

22/10/2020 - 18:44
деньги руки рубли
Фото: 

Финансовое благосостояние граждан России за первое полугодие 2020 года снизилось на 11% при расчёте в долларовом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад финансовой холдинговой компании Credit Suisse.

В список стран, в которых оцениваемый показатель благосостояния их граждан имел бы отрицательное значение, помимо России входили и другие государства, располагающиеся по всему миру. 

Так, согласно докладу, в Колумбии, Великобритании, Турции, Чили и на Украине результаты оказались выше, чем у России. Соседней Украине удалось выдать показатель на 2-3% лучше по сравнению с Россией.

Среди откровенных аутсайдеров оказались Мексика, ЮАР и Бразилия. В последней показатель благосостояния населения упал почти на 25%. Тем не менее, в докладе также оказались страны, которым удалось выйти из первого полугодия текущего года без потерь, например, Швейцарии, Нидерландам, Тайваню и Гонконгу.

Одной из основных причин сильного снижения оцениваемого показателя в России эксперты назвали падение рубля относительно доллара. 

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости
<