Кудрин заявил о периоде застоя в экономике России

11/07/2020 - 20:13
Алексей Кудрин фото 2020
Фото: 

По мнению главы Счётной палаты Алексея Кудрина, экономика России в данный момент находится в застойном положении, и России необходимо решительней относиться к борьбе с кризисом.

«Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим. Мы в застое» - передаёт РИА Новости слова Кудрина с выступления перед выпускниками Российской экономической школы.

В 2008-2009 годах в период кризиса российские власти действовали активнее и решительнее, что позволило тогда с успехом справиться с подобной ситуацией. Сейчас же, по словам главы Счётной палаты, старые методы по решению данной проблемы не работают, и правительство медленно принимает решения.

Также Кудрин подчеркнул, что для противостояния кризису подходящим резервом является уровень долговой нагрузки страны, находящийся сейчас на низком уровне.

«Мне кажется, этот резерв слабо используется: мы могли бы спокойно занять на 2–3 трлн руб. больше и поддержать как население, так и экономику»,— добавил он.

Ранее Южный Федеральный сообщал, что В правительстве РФ разработали общенациональный план по восстановлению экономики, который впоследствии был одобрен главой государства.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости
<