Алексей Рогозин напомнил про «токсичный Кагоцел», в который инвестировало «Роснано»

04/12/2020 - 08:02
Алексей Рогозин

Сын Дмитрия Рогозина, главы «Роскосмоса», Алексей, являющийся в настоящее время советником думского комитета по экономической политике, не остался в стороне и внес свою лепту в поток критических материалов в отношении «Роснано», которым 12 лет руководил Анатолий Чубайс.

По словам Рогозина, его личный опыт взаимодействия с компанией – «в основном негативный». Он выразил надежду, что с уходом Чубайса ситуация станет меняться в лучшую сторону. В чем заключался этот негативный опыт, сын главы «Роскосмоса» уточнять не стал, однако напомнил про лекарственный препарат «Кагоцел», в который инвестировало «Роснано», и который за рубежом признан токсичным.

«Кагоцел» не проходил полноценных клинических испытаний и за границей запрещен. Препарат испытывали в Китае, но не как противовирусное средство, а как «оральный контрацептив» для мужчин. Однако все тесты были досрочно прекращены, так препарат был признан токсичным, приводит слова Рогозина URA.RU.

Выпуск «Кагоцела» налажен в Калуге, но подлинный (конечный) собственник неизвестен – ООО «Ниармедик Фарма» принадлежит кипрскому офшору. «Выводы пусть каждый делает самостоятельно», добавил он.