Центробанк отказался снимать запрет на пополнение электронных кошельков наличными

05/06/2020 - 11:48
Коллаж деньги электронный терминал кошелек здание Центробанка России

Центральный Банк России отказал российским банкам в снятии запрета на пополнение наличными денежными средствами электронных анонимных кошельков.

Ранее, российские банки попросили регулятора отложить вступление в силу новых поправок в закон “О Национальной платежной системе» на полгода. Как сообщает "РБК", ссылаясь на письмо от Ассоциации банков “Россия”, адресованное председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Но Центробанк России отказал в отсрочке.

Уточняется, что в список анонимных электронных кошельков, с пополнением которых возникнут сложности, попадают карты для школьников и большинство транспортных карт.

Свою просьбу о переносе сроков банки России подкрепляют информацией о возможном возникновении трудностей по выполнению запрета, связанных со сложной ситуацией в стране из-за коронавирусной инфекции. Ограничительные мероприятия, введеные для недопущения распространенния инфекции, отразились как на кредитных организациях, так и на держателях карт. А также внесли свои коррективы во взаимодействие между банками и клиентами платежных систем.

Но, как заявил представитель Центробанка России, Банк России не согласен с переносом ранее установленных сроков. Такое решение Банк России обосновывает тем, что новые поправки помогут улучшить контроль за движением денежных средств на электронных анонимных переводах.

Экономика и бизнес
Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости
Загрузка...