В России приостановят международные авиасообщения

26/03/2020 - 11:39
Аэропорт, самолет
Фото: 

С 27 марта в России будут прекращены международные авиасообщения, в том числе все регулярные и чартерные рейсы. Такие меры приняты на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. Но будут осуществляться рейсы для того, чтобы вывезти граждан России из-за границы.

"Росавиации обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ", - написано в поручении.

Кроме того, Министерство иностранных дел РФ подготавливает списки россиян, которые находятся на сегодняшний день за границей и желающих вернуться в Россию. Соответствующие списки с информацией о гражданах будут переданы в Минтранс, МВД, Роспотребнадзор, Минздрав и “Аэрофлот” не позднее 27 марта 2020 года.

Отмечается, что те россияне, находящиеся за границей и не имеющие возможности вернуться в Россию из-за ограничений введенных в стране пребывания, должны самостоятельно предпринять соответствующие меры для охраны своего здоровья. Но по возвращению на территорию России данная категория граждан будет помещена на двухнедельный карантин. А Министерство иностранных дел России окажет содействие таким гражданам "по организации их проживания и продлению срока действия документов, на основании которых они находятся в стране пребывания". Как сообщает издание ТАСС.

"Минтрансу, МИД России при участии Минобороны, Управления делами президента сформировать план вывоза граждан из зарубежных государств с привлечением воздушных судов Минобороны, ПАО "Аэрофлот", ФГБУ "СЛО "Россия" и иных авиакомпаний", - сообщается в перечне поручений по итогам заседания президиума.

Напоминаем, что все мероприятия, проводимые на территории России направлены на предотвращение распространения коронавируса на территории страны. А следующая неделя объявлена президентом России Владимиром Путиным не рабочей, но не для всех категорий профессий.

Читайте также: В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПЕРВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости