Путин объявил следующую неделю выходными днями

25/03/2020 - 17:27
Владимир Путин

Выступая с обращением к россиянам в среду, 25 марта, президент России Владимир Путин объявил, что следующая неделя будет нерабочей.

Выходные дни продлятся с 28 марта (суббота) по 5 апреля (воскресенье), сообщается на сайте президента.

Данная мера вводится для того, чтобы не допустить быстрого распространения коронавирусной инфекции по территории Российской Федерации.

При этом, Путин отметил, что все структуры жизнеобеспечения (такие, как медучреждения, магазины, аптеки, банки, транспорт, органы власти всех уровней) работать будут.

«Повторю, длинные выходные вводятся именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни», - подчеркнул президент России.

Он также обратился ко всем россиянам, чтобы они не надеялись на русский «авось» и не надеялись, что опасная инфекция может обойти их стороной.

«Это может коснуться каждого. И тогда наша страна может оказаться в ситуации, похожей на ту, что происходит во многих европейских странах и за океаном», - отметил Владимир Владимирович.

Он также настоятельно посоветовал всем людям соблюдать рекомендации специалистов и повторил, что самое безопасное – это находиться дома.

Читайте также: Названа стоимость лечения от коронавируса

Общество
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...