Россия увеличит экспорт сельхозпродукции в Сербию

13/02/2020 - 12:13
 Сергей Левина и Богдана Игич

Россия собирается увеличит объемы экспорта сельскохозяйственной продукцию в Сербию. Это решение было принято на заседании Российско-Сербской рабочей группы, состоявшемся 12 февраля, под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергей Левина и государственного секретаря Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богдана Игич. О чем сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о сотрудничестве между странами в отношении сельского хозяйства, ветеринарного и фитосанитарного надзора.

По словам Левина, торговые отношения между Россией и Сербией имеют положительную динамику развития. А сельскохозяйственный товарооборот между странами в 2019 году достиг 481 миллион долларов, а экспорт России увеличился на 17 % и составил 90 миллионов долларов.

“Мы заинтересованы в наращивании поставок в Сербию зерновой, а также мясной, рыбной и молочной продукции”, - сообщил Сергей Левин.

Российская сторона экспортирует в Сербию пищевые продукты, мясо птицы, подсолнечное масло, промышленный табак и сигареты. А импортирует фрукты, плоды, овощи, соевые бобы, сыр.

Богдан Игич подчеркнул, что Сербия готова увеличить поставки российского мяса птицы, сырной, кондитерской продукции.

В марте 2020 года планируется провести в Казани заседание Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству и предоставить. На заседании будет представлен доклад по итогам заседания рабочей группы сопредседателями.

Читайте также: БОЛЕЕ 2 МЛРД РУБЛЕЙ ГОСПОДДЕРЖКИ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНО В 2020 ГОДУ НА СЕЛЬХОЗСТРАХОВАНИЕ

Экономика и бизнес
автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости
Загрузка...