Минсельхоз: экспорт продукции АПК вырос в 20 раз с 2000 года

18/01/2020 - 07:08
Заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин
Фото: 

В Берлине во время проведения 85-ой международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя 2020» заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин заявил, что по сравнению с 2000 годом экспорт сельскохозяйственной продукции увеличился почти в 20 раз. О чем сообщает пресс-служба ведомства.

Вдобавок Сергей Левин отмечает, что за последние пять лет Россия перешла от импортозамещения к экспортному развитию агропромышленного комплекса. Левин связывает изменения модели развития АПК с введением санкций.

Сергей Левин отметил, что потенциал прямых поставок продукции АПК с Германии уже исчерпан. Но возможно сотрудничество с Германией, как с инвестором в производство российской продукции, предназначенной для экспорта в третьи страны. И уже с немецкой стороны поступают прямые инвестиции в сельское хозяйство России. Например, группы компаний «АПК ДОН».

Вопросы, касающиеся научных исследований и органического сельского хозяйства, являются одними из главными для продолжения сотрудничества российско-германского двустороннего сотрудничества.
Россия намерена активно работать с партнерами из Германии во всех направлениях сельского хозяйства и надеется на взаимность. Как подчеркнул Левин.

Ранее сообщалось, что сельскохозяйственные предприятия чаще стали пользоваться государственными программами и субсидиями, благодаря чему было закуплено предприятиями АПК более 24 тысяч единиц сельскохозяйственной техники.

Читайте также: С 1 ЯНВАРЯ ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ЗООПАРКОВ

Экономика и бизнес
автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости
Загрузка...