Минсельхоз: сельхозпредприятия закупили более 24 тыс. единиц техники за счет субсидий

31/12/2019 - 05:52
Сельскохозяйственная техника

Аграрные предприятия все чаще стали пользоваться госпрограммами и субсидиями. А размер бюджетных ассигнований на выполнение госпрограмм составил 14,5 млрд рублей. О чем свидетельствует статистика за 2019 год, опубликованная на официальном сайте Министерства сельского хозяйства России.

В Министерстве сельского хозяйства России отмечают, что больше всего субсидиями на приобретение сельхозтехники среди регионов воспользовались Алтайский, Ставропольский, Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская и Саратовская области.

В рамках реализации “Программы 1432” за 2019 год за счет субсидий приобретено сельхозпредприятиями 24,1 тысяча единиц сельхозтехники, в том числе 3,2 тысячи единиц зерноуборочных комбайнов, 1,9 тысяч тракторов, а также 179 единиц кормоуборочных комбайнов.По сравнению с 2018 годом в 2019 году было закуплено на 37% больше сельхозтехники.

Также совместно с субсидированием сельхозпредприятий действует программа финансовой аренды (лизинга) АО «Росагролизинг». Отмечается, что предприятие предоставило техники и оборудования сельхозназначения на сумму более 25 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев участвовал в Адыгее во встрече президента России Владимира Путина с представителями общественности. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства, а также сельских территорий в России.

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости