Силуанов заявил об отсутствии контактов с коллегами из стран Запада

26/02/2024 - 14:01
Читать u-f.ru на

Россия участвует в работе международных финансовых организаций. Сейчас это происходит в ограниченном формате и при отсутствии контактов с коллегами из стран Запада. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, российская сторона продолжает свое участие в ограниченном формате в международных финансовых организациях: Мировом банке, МВФ, ЕБРР, но при этом часть ранее принятых проектов заморожена.

Вместе с тем Силуанов отметил, что хорошие деловые отношения сложились с коллегами из стран БРИКС. В частности, отдельно министр выделил глав министерств финансов Китая и Индии. При этом, как подчеркнул Силуанов, на встречах министров финансов в формате «Большой восьмерки» такого момента не наблюдалось.

Ранее Антон Силуанов заявил, что на любые действия зарубежных властей с замороженными российскими активами последует симметричный ответ со стороны России. Министр подчеркнул, что в нашей стране западных активов заморожено не меньше и Минфин очень пристально следит за информацией из западных стран.

Автор: Наталья Гетьманенко