В Госдуме приняли решение о запрете проезда польских фур по территории России

23/05/2023 - 13:03
Читать u-f.ru на

В Госдуме принято единогласное решение о том, что необходимо запретить проезд польским фурам проезд по территории России. Кроме того, их лишат возможность заправляться топливам по российским ценам. Об этом во вторник, 23 мая, сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Он уточнил, что для польских водителей будет установлена стоимость топлива на уровне цен Европейского союза. Володин напомнил, что поляки в результате этих мер потеряют около 8,5 млрд евро.

На такой шаг Москва пошла в ответ на откровенно антироссийскую политику. Спикер нижней палаты российского парламента подчеркнул, что власти Польши должны ответить за снос памятников советским солдатам и офицерам, а также за свою русофобскую политику. И начать официальная Варшава будет вынуждена с того, что ей предстоит объяснить свои действия более 20 тысячам польских водителей, которые останутся без работы, и порядка 2 тысячам польских компаний, которых ожидает банкротство.

Запрет проезда по РФ польским фурам оценил налоговый юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский. В беседе с «Известиями» он отметил, что это решение нужно очень хорошо проработать, чтобы добиться его эффективного действия.

В противном случае, пояснил юрист, польские компании начнут искать пути обхода этого запрета. Например, заключать договора на перевозки с транспортниками их соседних стран. То есть, на бумаге это будет не польский перевозчик, а например, германский или французский.

Поэтому, по мнению юриста, России следовало бы запретить проезд по своей территории всем иностранным фурам, особенно из недружественных стран.

Автор: Наталья Гетьманенко