На Кубани до конца 2021 года должны произвести газификацию 30 населенных пунктов

19/10/2020 - 21:06
Газораспределительная подстанция

В понедельник, 19 октября, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором обсуждался вопрос повышения качества жилищно-коммунальных услуг в регионе. Речь шла о том, что в следующем году одной из приоритетных задач будет модернизация сферы жилищно-коммунального хозяйства. А особенно важным будет ускорение темпов газификации населенных пунктов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Губернатор поставил задачу на следующий год – газифицировать не менее 30 населенных пунктов. Он отметил, что уровень газификации в крае к концу 2021 года должен приблизиться к 85%.
Кроме того, шла речь о накопившихся проблемах на курортных территориях: Геленджике, Новороссийске, Ейске и Тамани, которые предстоит решать. Сейчас уже ведутся работы по замене Троицкого, Таманского и Ейского групповых водоводов, а также разработка проекта и строительство Пшадского водозабора.

На совещании не обошли тему твердых коммунальных отходов. Работы по этому вопросу продолжаются. Ожидается, что с 2021 года полноценно начнет работать мусорная реформа и к работе приступят региональные операторы по сбору ТКО на всех территориях края.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
<