В Краснодаре суд приговорил к тюрьме застройщиков ЖСК «Черкасский»

19/10/2020 - 15:54
Фото: 

Суд счел, что  руководство ЖСК «Черкасский»обмануло не менее 500 краснодарцев.

Суд Прикубанского района Краснодара вынес обвинительный приговор четырем руководителям строительных компаний ЖСК «Черкасский» и «Радуга». Они обвинялись по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие установило, что в 2015-2017 годах застройщики собрали с дольщиков около 450 миллионов рублей. Компания намеревалась построить 20-этажный жилой дом на улице Черкасской.

Примерно такую же сумму застройщики собрали с дольщиков для строительства дома на улице Жигуленко. Всего, как подсчитали следователи, застройщики заключили около 500 договоров. Оба дома компании не достроили.

Двух бывших работников компаний – Александра Коновалова и Павла Зуйкова – суд приговорил к пяти годам тюремного заключения. Еще двух подсудимых суд приговорил к четырем с половиной и двум годам восьми месяцам, рассказали в прокуратуре Краснодарского края. Осужденные пока не обжаловали приговор.

Владельцы квартир в ЖСК «Черкасский» ранее обращались в краснодарскую мэрию с просьбой изменить проект, чтобы привлечь нового инвестора и застройщика.

Автор: Сурженко Сергей
+Яндекс.Новости