Госдума окончательно приняла пенсионную реформу в третьем чтении

27/09/2018 - 15:06
Госдума приняла пенсионную реформу в третьем чтении

Госдума РФ приняла закон о пенсионной реформе в окончательном, третьем чтении. Это произошло 27 сентября, в четверг. «За» проголосовало большинство депутатов.

Госдума окончательно одобрила закон правительства «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Поддержало «совершенствование пенсионной системы», как его там называют,  333 парламентария, сообщается в отчете Госдумы о заседании. При этом «Ъ» дополняет информацию: «против» проголосовало 83 депутата. При этом на принятие решения ушло 5 минут, что отражено в протоколе.

Теперь нашумевший законопроект, прошедший череду митингов, пикетов, обсуждений и рассмотрений, ожидает одобрение Совета Федераций. Это произойдет 3 октября. До этого времени к закону было предложено 324 поправки, 9 из них - авторства президента РФ.

В ходе предшествующего третьему чтению пленарного заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин в очередной раз напомнил, что изменение пенсионного законодательства, и особенно - повышение пенсионного возраста, необходимо для того, чтобы граждане РФ уходили на пенсию, сохранив 40% своего допенсионнного дохода. Сложное решения он подытожил так:

«Если бы в мире было другое решение, мы могли взять и предложить, как вариант для принятия. Но нет другого»,- сказал он.

Напомним, днем ранее, 26 сентября, пенсионная реформа прошла 2-е чтение, одобрено единогласно.

Читайте также: Минтруд подсчитал, что пенсионеры обогатятся после повышения пенсионного возраста >>>

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА