В городах России проходят митинги против пенсионной реформы

09/09/2018 - 19:09
В городах России проходят митинги против пенсионной реформы

В воскресенье, 9 сентября, в городах России проходят митинги против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

«Эхо Москвы» сообщает, что в большинстве регионов эта акция не была согласована с властями, в некоторых городах организаторов начали задерживать ещё до начала мероприятия.

Также читайте: Сподвижники Навального задержаны в Краснодаре и Нижнем Новгороде – СМИ

Кстати, сам Навальный получил 30 суток за участие в несанкционированной акции, которая состоялась ещё в начале этого года. Он был арестован судом 27 августа.

Фонтанка.ру, ссылаясь на ресурс ОВД-инфо, сообщает, что в Хабаровске и Томске задержаны минимуму по 12 человек из числа участников акции, в Комсомольске-на-Амуре – по меньшей мере четверо. «Коммерсант», также ссылающийся на ОВД-инфо, информирует, что всего на акциях по всей стране правоохранители задержали 291 человека. В Москве, пишет «Ъ», акция проходила на Пушкинской площади, в ней, по разным оценкам, участвовали 2–2,5 тысячи человек.

Также читайте: Лидер ЛДПР Жириновский стал участником потасовки в Москве – СМИ 

В Ставрополе, по данным «Ъ», митинг проходил на Крепостной горе, акция была малочисленной – на нее пришли100 человек, по прошествии мероприятия полиция задержала десятерых, среди которых есть и  несовершеннолетние, уточняет «Коммерсант».

По оценкам корреспондента «Ъ», несогласованная акция протеста, проходившая в Ростове-на-Дону на Фонтанной площади, насчитывала 300–400 человек. Сообщается о том, что был задержан региональный координатор штаба Навального – Сергей Гривко. Информацию подтверждает ростовский портал 161.ру. По его данным, вместе с Гривко была задержана его заместитель – Татьяна Спорышева.

Напомним, что 9 сентября в России проходил единый день голосования.

Также читайте: Владимир Путин внес 10 поправок в законопроект о пенсиях

Источник: 

ЮФ, по материалам источников, фото: newsru.com

Общество
автор: Диана Устинова
Загрузка...