Делягин рекомендовал ввиду коронавируса ввести новый вид пособий в России

12/08/2020 - 17:43
Делягин
Фото: 

Южный Федеральный

Экономист Михаил Делягин уверен, что ввиду “коронабесия” государству имело бы смысл ввести новый вид пособий для россиян, а также предоставить льготные кредиты микробизнесу.

В беседе с НСН Делягин отметил, что поддержка государства во время пандемии носила скорее демонстративный, нежели эффективный характер. Экономист уверен, что в первую очередь следовало поддержать покупательскую способность россиян. Для этого он предложил ввести пособие для всех тех, у кого на счету имеется менее 30 000 рублей. По оценкам экономиста, помощь должна составлять два прожиточных минимума.

Делягин также заявил, что на период эпидемии россиянам стоило предоставить коммунальные и налоговые каникулы. Государству при этом бы следовало ввести ограничения на повышение цен предприятиями-монополистами.

По словам экономиста, властям нужно было в период кризиса запустить льготное, а в идеале и вовсе бесплатное кредитование для малого, среднего и микробизнеса объемом не менее 25% от оборота прошлого года. Но при этом властям потребовалось бы удостовериться, что выделенные финансы были не украдены, а направлены в оборотные средства, заключил экономист.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости