Ростовская область станет центром крупного макрорегиона

Сгенерировано нейросетью Шедеврум
Ростовская область готовится к тому, чтобы стать центром масштабного макрорегиона, связывающего центральную часть России с республиками Донбасса, Краснодарским краем, Республикой Крым и регионами Северного Кавказа. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Слюсарь.
Донской глава подчеркнул важность учета планов развития соседних регионов при проектировании инфраструктуры Ростовской области. Он отметил, что Ростовская агломерация движется к созданию единого пространства. В него будут включены:
- Батайск;
- Азов;
- Аксайский и Мясниковский районы;
- Новочеркасск - в планах на будущее.
Ранее Юрий Слюсарь поручил превратить Ростов-на-Дону в центр IT-технологий. Эту инициативу оценил директор Международного института проблем устойчивого развития (МИПУР) Максим Федоренко. По его мнению, это открывает перед донской столицей возможность стать крупнейшим на российском и международном IT-рынке центром.
-Инициатива Юрия Слюсаря не только актуальна, но и имеет все шансы на быстрое воплощение, поскольку в регионе давно существует необходимый потенциал. Ростов-на-Дону находится на пересечении значимых транспортных маршрутов, что делает его важным логистическим центром юга России. Это создает отличные условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций, в том числе для активно развивающихся IT-компаний, - сказал Максим Федоренко.