Дмитрий Стасюлис: «В России началась большая работа по углублению евразийской интеграции»

27/02/2023 - 13:40
Читать u-f.ru на

Россия уделяет особое внимание налаживанию торгово-экономических связей со странами-партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Председательство Москвы в органах ЕАЭС в 2023-м году позволит реализовать продвижение интеграционной повестки, которая является приоритетом в деятельности  «Центра международно-правового сотрудничества ЕАЭС» («ЦМПС ЕАЭС») под руководством Дмитрия Стасюлиса.

Кардинальные перемены в глобальной экономической модели вынуждают Россию пересмотреть свои прежние, устоявшиеся внешнеэкономические связи. В поиске новых партнеров внимание Москвы сфокусировано на государствах-членах Евразийского союза. Как отметил Дмитрий Стасюлис, старт большой работе по продвижению евразийской интеграционной повестки уже дан. Так, 22 февраля между возглавляемым им «ЦМПС ЕАЭС» и Посольством Кыргызской Республики был заключен Меморандум о сотрудничестве в международно-правовой сфере.

-Необходимо продолжать и углублять сотрудничество в области выстраивания и гармонизации правового поля в рамках ЕАЭС, что в свою очередь будет способствовать более тесной интеграции по всем направлениям, - считает Дмитрий Стасюлис.

Эффективность партнерства стран-членов Евразийского экономического союза уже доказана годами его существования. Растущий интерес к расширению сотрудничества в инвестиционном, образовательном, научном и прочих направлениях должен быть подкреплен правовой базой, основанной на принципах международного права. Об этом ранее говорил глава экспертного совета «Центра международно-правового сотрудничества ЕАЭС», председатель Коллегии адвокатов «Диктатура Закона» Эдуард Буданцев.

-Все возможности для того, чтобы стать центром притяжения для тех, кто стремится к сотрудничеству, у Евразийского экономического союза имеются. Правовая система обеспечит организации углубление интеграции и, как следствие, приведет к росту благосостояния населения всех государств-партнеров, - сказал Эдуард Буданцев.

Автор: Камаева Анна