Агентство Fitch предупредило о рисках для «Турецкого потока»

17/10/2020 - 20:33
Фото: 

ЮФ

Трубопровод «Турецкий поток» рискует ощутить недозагрузки в связи с новым месторождением газа, обнаруженным Турцией в водах Черного моря.

Специалист агентства Fitch Дмитрий Маринченко прокомментировал газовую находку Турции с позиции рисков для российского газа. Голубое топливо из России и так имело в этой стране конкурентов из Ирана и Азербайджана. Присутствует на турецком рынке и СПГ. Теперь газовая зависимость Турции может стать существенно ниже в силу достаточно большого объема газа в найденном месторождении.

-Недозагрузка «Турецкого потока», которую мы наблюдаем сейчас, может продлиться и в будущем, - сказал Маринченко, чьи слова цитирует агентство ПРАЙМ.

Некоторым спасением для трубопровода могла бы стать подача газа по нему дальше в Европу. Но на сегодняшний день этот момент остается неясным. Кроме того, одного заявления Турции недостаточно для того, чтобы судить об объемах найденного месторождения. Запасы сырья в нем должны быть подтверждены по всем международным требованиям.

Напоминаем, что сегодня глава Турции Тайип Эрдоган заявил о найденных залежах газа в Черном море. До этого в конце августа Анкара сообщала о крупнейшем в истории страны месторождении природного газа.

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости