Часть похищенного в Киеве $1 млн в криптовалюте проявилась на Binance

01/02/2020 - 10:13
Криптовалюта
Фото: 

В декабре прошлого года в Киеве было совершено хищение криптовалюты на сумму порядка $1 млн. По предварительным данным, эти средства были разбиты на части и выведены на обменники и биржи с целью дальнейшего перевода в фиат.

Поиском киберпреступников занимается полиция. Частью мер по расследованию кражи криптовалюты стали блокировки кошельков на Binance. По требованию киберполиции Украины был лишен доступа к своему аккаунту на этой бирже россиянин Александр. Он давал интервью, в которых пояснял, что его аккаунт на Binance был заблокирован сразу после перевода ему купленных USDT.

Со слов Александра, правоохранители сообщили ему, что потребовали от Binance блокировки его аккаунта, т.к. поступившие туда активы оказались частью похищенной ранее криптовалюты.

Активы были куплены россиянином у лично знакомого ему продавца, аккаунт которого также подвергся блокировке. Сумма, заинтересовавшая правоохранителей - $518100. Однако, как утверждают заблокированные пользователи, на их кошельках в Binance находятся гораздо большие суммы.

Есть информация о том, что Binance заблокировала аккаунты еще двух россиян. Но никто из четырех пользователей не имеет процессуального статуса по делу о хищении криптовалюты, не допрашивался полицией Украины и не ознакомлен с материалами дела.

Кроме того, есть информация, что пострадавший, лишившийся $1 млн в криптовалюте, сам лично знает преступника.

Ранее портал Южный Федеральный приводил мнение эксперта Ярослава Богданова, что соглашения по кибербезопасности обеспечат устойчивое развитие человечества в XXI веке.

Экономическая безопасность
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...