Агроном указала на ошибку при хранении фруктов

14/09/2020 - 15:11
Фрукты
Фото: 

В попытках сохранить фрукты подольше, первое, что приходит на ум – положить их в холодильник. Это поможет сохранить их, однако, по мнению агронома Елизаветы Тихоновой, не стоит этого делать. Своем мнением она поделилась в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что чем дольше фрукты лежат в холодильнике, тем хуже становится вкус у них. Эксперт пояснила, что это происходит от того, что фруктам в холодильнике становится «холодно» и они начинают «дышать», чтобы «согреться». То есть плоды начинают перерабатывать свой сахар, отчего теряют вкус и становятся менее сладкими.

Что касается заморозки, то Тихонова отметила, что замораживать фрукты можно, однако не для всех плодов замораживание подходит. Некоторые плоды после размораживания теряют не только вкус, но и форму. Например, крыжовник, сливы или виноград отлично переносят заморозку, не теряя ни вкус, ни форму, ни аромат. А вот клубника или вишня сильно теряют и во вкусе, и во внешнем виде, становясь сморщенными. Это происходит оттого, что в процессе заморозки в плодах останавливаются все обменные процессы. Поскольку в вишне и клубнике много воды, под действием низких температур в этих ягодах происходит разрыв межклеточной структуры, что негативно сказывается на их форме и вкусе.

Поэтому, Елизавета Тихонова рекомендует не покупать фрукты впрок. Лучше покупать их небольшими порциями, чтобы сразу их съесть, а хранить долгое время.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
<