Подозреваемого в убийстве студента из Башкирии отпустили, в деле появилась новая загадка

28/02/2024 - 08:43
Читать u-f.ru на

17-летний Руслан, проходивший обучение на сварщика в селе Новобелокатай Башкирии, исчез в конце весны 2023 года. Он был найден мертвым осенью.

Подозреваемый в убийстве студента пробыл полгода в СИЗО, после чего его отпустили. Как отмечают СМИ, в этом деле много странностей, а недавно появилась еще одна загадка.

Трагический инцидент произошел в Белокатайском районе. 28 мая Руслан (имя изменено) отправился в учебное заведение на сдачу экзамена. Но так там и не появился. Молодой человек проживал с бабушкой в Юлдашево. До районного центра, где проходил обучение, как правило, добирался с кем-то из знакомых или на попутках.

На телефонные звонки он не отвечал, вскоре мобильный телефон стал недоступен. Близкие обратились в правоохранительные органы. Полицейские провели опрос знакомых и однокурсников молодого человека, никто в тот день ни в учебном заведении, ни в самом Новобелокатае его не видел.

Вскоре было установлено, что в то утро Руслан был замечен на участке 39-летнего местного жителя Ильдара. Его 17-летняя девушка была одногруппницей погибшего. Также выяснилось, что Руслан нередко бывал в гостях у Ильдара и у них случались конфликты.

Ильдар был задержан, суд отправил его в СИЗО. Его девушка заявила СМИ, что он признался в убийстве Руслана, но якобы сделал это под давлением.

Осенью в лесу — в нескольких десятках километров от Юлдашево и Новобелокатая — волонтерами было обнаружено тело пропавшего студента. Сперва правоохранители решили, что парень свел счеты с жизнью, однако экспертиза показала убийство. Кроме того, выяснилось, что тело было перемещено через некоторое время после преступления.

Серьезной загадкой остается вопрос о том, кто переместил тело: Ильдар ведь находился за решеткой, его отпустили под подписку о невыезде уже после обнаружения погибшего Руслана.

Автор: Елена БЫСТРОВА