Жены военных пилотов в Энгельсе живут в страхе и под угрозами

23/09/2023 - 17:47
Читать u-f.ru на

Об угрозах, которые получают жены и родственники российских военных пилотов, информирует интернет-портал gorodche.ru. В сообщении сказано, что под городом Энгельсом [Саратовская область] расположена авиабаза самолетов дальней авиации Министерства обороны РФ. Именно эти самолеты участвуют в ракетных ударах по территории Украины в рамках проводимой СВО.

Несколько недель родственники и супруги военных живут в страхе. На стенах подъездов, где расположены их квартиры, регулярно появляются угрозы и "ориентировка", что "в этом доме живут убийцы".

Кроме того, неизвестные звонят и говорят, что не убивают их прямо сейчас, потому что ждут суда над ними после украинской победы. Приводится цитата одного из звонивших жене пилота: 

"Если мы не победим, то ты умрешь страшной смертью. Если победа будет нашей - сгниешь в тюрьме".

СМИ обращает внимание на то, что "звонари" знают все личные данные и пилотов, и их близких, адреса, номера мобильников. Кроме того, после атаки дронами аэродрома под Энгельсом, жителям региона стали приходить сообщения якобы от Роспотребнадзора с необходимостью запастись йодидом калия, который применяется в том числе при попадании в зону радиации.

Автор: Нил ПРОТАСОВ