Прокуратура выявила нарушения в детской поликлинике в Волгограде

03/08/2022 - 00:23
Здание прокуратуры Волгоградской области
Фото: 

Прокуратура отреагировала на публикацию V1.RU о том, что в Волгограде  в детской поликлинике №16 отказываются выдавать инсулиновые иглы для 6-летнего ребенка.

История началась еще зимой этого года. Мама мальчика Ольга Т. рассказала журналистам, что получила для инъекций своему сыну упаковку игл на 100 штук в феврале. Когда иглы закончились, врачи детской поликлиники № 16 Красноармейского района отказывались ей необходимое количество игл. При этом доктора ссылались на некие «собственные стандарты».

Позже в Комитете здравоохранения Волгоградской области отреагировали на претензии мамы ребенка с сахарным диабетом. Чиновники признали, что иглы для инсулиновых шприцев предназначены для одноразового использования, и пообещали выдать рецепт на необходимые медицинские изделия в ближайшее время.

Однако дело на этом не закончилось. Проблемой заинтересовалась областная прокуратура и провела проверку в медучреждении, в результате которой были выявлены нарушения.

Из материалов надзорной проверки следует, что 6-летний ребенок является инвалидом по состоянию здоровья и нуждается в ежедневных инъекциях глюкозы 5 раз в сутки. Несмотря на соответствующие требования законодательства, мальчик не был обеспечен достаточным количеством игл для шприц-ручек.

По результатам проверки прокуратура Красноармейского района Волгограда в адрес руководства лечебного учреждения, пациентом которого является мальчик, внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Отдельно отмечено, что уже в ходе проверки прокуратуры ребенка-инвалида обеспечили расходными медицинскими материалами в объеме, необходимом для лечения.

Автор: Наталья Гетьманенко