Задержан экс-депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Быков

07/05/2020 - 13:25
Быков Анатолий
Фото: 

Причина задержания Быкова пока указывается весьма кратко — подозрение в организации убийства, причем двойного.

Как отмечает РИА Новости, преступление имело место в 1994 году. Бизнесмен и политик оказался задержан в рамках дела об убийстве двух красноярцев - Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Оба они состояли в преступной группе Быкова. По словам СК, у Наумова и Быкова в 1994 году был конфликт на фоне распределения доходов. Спустя какое-то время перед авто Быкова случился взрыв. Следствие полагает, что он заподозрил в содеянном Войтенко и Наумова в связи с чем решил их убить. Хороший знакомый Быкова, как отмечается, и стал организатором убийства. Им оказался Владимир Татаренков. Последний был приговорен к 13 годам тюрьмы и именно он указал на Быкова, как организатора преступления.

Напомним, что в середине 90-х годов Быков занимался политикой, на Красноярскогм алюминиевом заводе возглавлял совет директоров, избирался депутатом местного Заксобрания. Осенью 2000 года он был задержан и оставался за решеткой до начала лета 2002 года. Быков был признан виновным Мещанским судом столицы и получил условно 6,5 лет.

Как отмечается, сейчас его резиденция оцеплена. Люди в форме, масках и с оружием перекрыли все выходы и выезды из нее. Автомобили правоохранительных органов также участвуют в мероприятии, но официальных комментариев происходящего пока нет.

Происшествия и криминал
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...