В дом основателя "Омбудсмена полиции" пришли с обыском

07/05/2020 - 10:06
Фото: 

ЮФ

В квартире основателя и руководителя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова в Москве проходит обыск. Эту информацию, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает ТАСС.

Агентство приводит слова неназванного источника, рассказавшего о том, что Воронцов отказался добровольно впустить силовиков, поэтому двери его квартиры были взломаны. В жилище проводится обыск. Однако, информации о том, на каких основаниях проводятся следственные действия и каких-либо деталей о наличии уголовного дела в отношении Владимира Воронцова, нет.

Это уже второй обыск у основателя проекта "Омбудсмен полиции". В первый раз правоохранители нагрянули к нему в первой половине апреля. Тогда основанием послужила информация о размещенном в Сети сообщении о массовом заражении коронавирусом курсантов одного из военных учебных заведений. Автор поста, подписавшийся как Владимир Воронцов, говорил о том, что больных курсантов заставляют делать зарядку и соблюдать обычный режим дня. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 207.1 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан").

После первого обыска сам Владимир Воронцов подтвердил, что был допрошен в качестве свидетеля.

"Омбудсмен полиции" - паблик ВКонтакте и телеграм-канал. Основная направленность деятельности ресурса - защита прав сотрудников правоохранительных органов.

Происшествия и криминал
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...