Все стрелки, нападавшие на учебные заведения, слушали одни и те же песни

08/10/2021 - 11:17
наушники
Фото: 

Теперь музыкантами займется МВД и СК РФ.

Изучая музыкальные предпочтения подростков, которые стреляли в учебных заведения, Лига безопасного интернета пришла к неожиданному выводу. В ходе анализа был составлен список произведений, в которых есть слова с призывами к терроризму, нападению на учебные заведения, насилию и т.д. Оказалось, что эти песни слушали все без исключения стрелки. Информацию об этом предоставила член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

Все произведения содержат призывы к терроризму, насилию, нападениям на школы, слова, направленные на возбуждение вражды, ненависти и вовлечение подростков в совершение особо тяжких преступлений, говорит Мизулина. Она отметила, что обращение в СК РФ и МВД с просьбой о проверке уже направлено, пишет ТАСС.

Эксперты Лиги безопасного интернета считают, что распространение таких песен в РФ должно быть ограничено, - говорит Мизулина.

Эксперты отмечают, что эти композиции представляют повышенную общественную опасность, так как оказывают "деструктивное криминогенное влияние" на поведение и сознание несовершеннолетних.

Публичные призывы к терроризму могут повлечь уголовную ответственность по статье 205.2 УК РФ.

Автор: Олеся Киселева