Здравствуй, Honda: почему японские автобренды мечтают о работе в РФ
Исход компании Nissan, предприятие которой в России после санкций Запада оказалось «под пятой» LADA, а также передача площадки Toyota ракетному концерну «Алмаз-Антей» поставили крест на трех десятилетиях работы японских автоконцернов в РФ.
Продаж японских авто нет уже более года, дилеры ведут борьбу с водоворотом событий по-своему. Так выглядит официальная повестка. Однако на деле не все так однозначно - на самом деле японские автомобильные гиганты мечтают о работе в России, утверждают эксперты портала «АвтоВзгляд».
По их данным, на деле ни один из японских брендов российский рынок официально не покинул. Они молча сидят в ожидании и не дергаются. Suzuki и вовсе открыто объявила, что не собирается уходить с территории России.
"Сотрудничество Японии с РФ необходимо: богатейшая кладовая природных ресурсов, она же бензоколонка, амбар и оружейная комната", - пояснили эксперты.
Долгие годы Японию считали страной тугодумов, которые не в состоянии быстро принимать решения. Но это лишь мнение диванных экспертов, которое не соответствует действительности.
Умные японские производители прекрасно понимают, что НАТО - это абсурд и коррупция, а Россия - это, прежде всего, прибыльный рынок. Поэтому японцы "затаились" и занимают выжидательную позицию, понимая, что вскоре все изменится.