В Минюсте предложили лишать прав за три нарушения ПДД

11/01/2021 - 12:31
Водительские документы, Инспектор ГИБДД
Фото: 

Министерство юстиции России намерено дополнить проект нового Кодекса об административных правонарушениях новой нормой, в соответствии с которой водители могут быть лишены водительского удостоверения за совершение трех грубых нарушений ПДД в течение года.

Сообщается, что лишение на срок до полутора лет может последовать за совершение выезда на полосу встречного движения, проезд на красный сигнал светофора, либо превышение скорости движения транспортного средства более чем на 60 километров в час. При этом в случае, если нарушения были зафиксированы автоматическими камерами, они не будут учитываться в новой “накопительной” системе.

Помимо этого, проектом предусматривается ужесточение наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения при осуществлении перевозки детей в возрасте до 16 лет. В данном случае водителю грозит штраф в размере 50 тысяч рублей либо лишение права на управление транспортным средством сроком на три года.

Как отмечает издание Коммерсантъ за езду на автомобиле без полиса ОСАГО водитель может быть привлечен к ответственности не более одного раза в сутки за нарушение, которое было зафиксировано камерой. Предполагается, что автовладелец сможет оформить полис автострахования в течение 24 часов.

Автор: Бабенкова Екатерина