В ОП РФ рассказали о новом проекте «Дорожные ловушки»

05/02/2022 - 00:45
Подпишитесь на ЮФ на

Общественная палата РФ (ОП РФ) совместно с ГИБДД России и «Информавтодором» запустили новый проект под названием «Ловушки на дорогах». Подробности сообщаются в Telegram-канале ОП РФ.

Целью проекта станет выявление участков дорог, где искусственно созданы условия для нарушений водителями Правил дорожного движения (ПДД). Например, где-то нелогично, непонятно расположен дорожный знак или да дороге не видна разметка или знак.

В ОП РФ отмечают, что таких мест в России очень много. Из-за неправильности расположения знаков или разметки водители вынуждены нарушать ПДД. Во многих случаях это оборачивается массовой эвакуацией авто и штрафами для владельцев автотранспортных средств.

«Мы будем просить ГИБДД реагировать на ситуации, когда знаки стоят законно, однако водителям по тем или иным причинам их расстановка не очень понятна. Если такие ловушки можно будет устранить при помощи дорожников, то «Информавтодор» будет самостоятельно реагировать и устранять такие ситуации», – объяснил зампредседателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК в ОП РФ Александр Холодов.

Российским водителям, если они знают о таких «ловушках», предлагается сообщать о проблемных местах в своем городе. Для этого нужно заполнить специальную форму и при возможности прикрепить в ней фото проблемного участка дороги. В ОП РФ заверяют, что ни одно сообщение не будет оставлено без внимания.

Автор: Наталья Гетьманенко