Россияне спешат купить автомобили по старым ценам, стремясь успеть до кризиса на авторынке

25/03/2020 - 10:26
Россияне спешат купить автомобили по старым ценам
Фото: 

Российский рынок новых автомобилей сейчас горяч, как никогда. На фоне укрепления доллара и снижения курса рубля цены на все новые автомобили вырастут соответственно его падению. Этого уже никто не скрывает, дилеры озвучивают конкретные суммы и цены. Однако вскоре авторынок ждет мощный откат, от которого пострадают все - и продавцы, и покупатели.

Но так будет недолго - пока россияне стремятся спасти свои сбережения от девальвации или просто хотят успеть приобрести машину до подорожания, когда оно наступит - это самое подорожание, авторынок ждет мощный кризис и откат. Потому как, наплыв покупателей, образовавшийся после резкого скачка курса доллара, начинает постепенно сходить на нет. Впоследствии автомобили будут не по карману многим - это ясно.

С этим согласен известный журналист, автоэксперт Игорь Моржаретто, о чём он сообщил в интервью НСН.

Моржаретто отметил, что просев рынка стоит ждать в апреле - буквально через неделю-другую. Также и в последующие месяцы автомобили - особенно новые, будут дорожать, условно, на 10%, и это самый минимум. Происходит это, как нетрудно догадаться, в результате резкого обесценивания рубля, так как почти все комплектующие для производства импортируются за доллары или Евро. Такая привязка, конечно, отражается на автомобилях, как на дорогом товаре, особенно сильно. Так что машина станет скоро более затратным вложением денег.

Читайте также: В России прекратится производство автомобилей Volkswagen и Scoda из-за нехватки комплектующих

Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...