В России прекратится производство автомобилей Volkswagen и Scoda из-за нехватки комплектующих

25/03/2020 - 09:38
В России прекратится производство автомобилей Volkswagen и Scoda из-за
Фото: 

Дочерняя компания Volkswagen AG - Volkswagen Group Rus, объявила о приостановлении производства автомобилей. Так, заводы в Нижнем Новгороде и Калуге будут некоторое время простаивать.

Volkswagen приостановит сборку машин на автоконцернах в России. Это связано с нехваткой деталей, поставляемых с заводов в Европе, которые также простаивают из-за карантина по коронавирусу.

Сообщается, что производство будет простаивать с 30 марта по 10 апреля.

Как информирует ТАСС со ссылкой на представителей Volkswagen Group Rus, работники в это время будут отправлены домой, их простой будет оплачиваться по соответствующей статье ТК РФ №157 - «Оплата времени простоя».

Нехватка запчастей плотно ударила по производству. Так, заводы за эти 12 дней не выпустят ни одной модели Polo и Tiguan, а так же и некоторые модели Scoda - Octavia, Kodiaq, Karoq и рестайлинговый Rapid. Напомним, автоконцерны Scoda и Volkswagen сотрудничают уже четверть века, поэтому собираются в России в рамках одного завода.

При этом уточняется, что готовых моделей достаточно для поставок в дилерские центры. Если не раскупят до подорожания, конечно.

Читайте также: Дилеры сообщили о подорожании автомобилей в России, назвав конкретные суммы

Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...