Дилеры сообщили о подорожании автомобилей в России, назвав конкретные суммы

24/03/2020 - 10:52
Автодилеры сообщили о подорожании машин в России
Фото: 

В России ожидалось, и происходит рост цен на автомобили. Особенно это касается новых автомобилей, которые только прибывают в дилерские центры. И причина тому - не только влияние коронавируса на экономику.

Начало марта стало особенно неудачным временем для автопроизводителей, которые вынуждены повышать цены. Многие дилерские центры, сдерживая цены на ранее выставленные на продажу автомобили, сообщили о скором подорожании.

Впрочем, многие уже повысили цены ввиду повышения утилизационного сбора с 1 января. Дальнейший толчок к подорожанию - падение курса рубля, которое влияет на ценообразование российского авторынка напрямую.

Так, например, Toyota сообщили об умеренном повышении цен только из-за утильсбора. Марка Renault просто повысила цены на все автомобили 2020 года выпуска, собранные в России, соответственно с удорожанием доллара.

Баварский завод BMW также поменял прайсы в сторону увеличения - порядка 10-390 тыс рублей в зависимости от модели. Японский Lexus тоже оценил свою продукцию выше - на 53-184 тыс рублей.

Подорожали автомобили Citroen - до 100 тыс рублей. Оно коснулось некоторых моделей - C3 Aircross, C4 Aircross C5 Aircross, пишет «Автовзгляд».

Читайте также: В России с 31 марта вводится новый опознавательный знак на автомобили

При этом относительно дешевых моделей, привязанных к старому курсу доллара по отношении к рублю, может не остаться, так как люди прекрасно понимают, как отражается сильная волатильность российской валюты на ценах непосредственно на всё. А машина в данной ситуации выглядит наиболее приемлемым вложением денег.

Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...