Коротченко объяснил, что стоит за странной реакцией США на запуск «Циркона»

20/07/2021 - 22:29
Игорь Коротченко о запуске Циркона
Фото: 

ЮФ

Американские политики продемонстрировали странное раздражение в ответ на учебные пуски российской гиперзвуковой ракеты «Циркон». Что стоит за такой реакцией США, пояснил военный эксперт Игорь Коротченко.

По мнению специалиста, ответные шаги американских политиков на успешно завершенный очередной этап испытаний передового российского вооружения, аналогов которого нет ни у одного государства в мире, является объяснимой. За очередной порцией обвинений в адрес России на фоне испытаний ракеты «Циркон» стоят зависть, ревность и раздражение. Они выливаются в желание Вашингтона политизировать эту тему, поскольку Россия по своим возможностям в оборонном секторе давно обошла США.

Коротченко подчеркнул, что американская сторона стремится досадить России, так как понимает, что фактически завершен этап госиспытаний гиперзвуковой системы «Циркон», после чего это новейшее вооружение поступит в армию. Эксперт обратил внимание на то, что Пентагон строит планы относительно размещения в Европе своих комплексов гиперзвуковых ракет. По мнению специалиста, этот шаг США будет грозить дестабилизацией обстановки в этом регионе. Об этом передает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее один из военных экспертов предупредил, какие последствия будут ожидать Россию после завершения испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Автор: Елена БЫСТРОВА