Военный эксперт предупредил, что ждет Россию после запуска «Циркона»

20/07/2021 - 11:58
Запуск ракеты Циркон
Фото: 

Какими последствиями обернется для России успешный запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон», аналогов которой нет ни у кого в мире, спрогнозировал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Специалист в беседе с агентством «Лайф», рассказал, к чему стоит готовиться российскому руководству после успешных испытаний передового вооружения. По словам Литовкина, появление на вооружении таких ракет однозначно положительно скажется на позициях и развитии ВМФ, сделает его более сильным и заставит вероятных оппонентов задуматься над тем, стоит ли провоцировать российских военных моряков.

Литовкин предупредил о негативной реакции со стороны соседней Украины и стран Запада. В Киеве будут «злиться, шипеть, завидовать и озвучивать пакостные речи», прогнозирует эксперт. Что касается США, то там продолжат работу над разработкой собственных гиперзвуковых ракет, и, конечно, поспешат объявить Россию «агрессором» после прошедших испытаний «Циркона».

«Поскольку, когда у них что-то не получается, то виновата всегда Россия», — указал Литовкин, отметив, что американская сторона на протяжении длительного времени ведет работу над созданием такого оружия, однако так и не сумела добиться существенных сдвигов на этом направлении.

Военный эксперт констатировал, что в случае с Россией никакой речи о гонке вооружений не идет – Минобороны не стремится обогнать кого-либо. Показательными являются военные бюджеты США и РФ – 750 млрд долларов и 60 млрд долларов соответственно.

Автор: Елена БЫСТРОВА