В Германии испугались, что слова Путина о «Посейдоне» окажутся пророческими

03/05/2021 - 22:08
В Германии испугались, что слова Путина о «Посейдоне» станут пророческими

Германские эксперты считают, что ядерный беспилотник «Посейдон» является частью гениального плана российского лидера Владимир Путина, направленного на сохранение за Россией статуса великой державы. Больше всего на Западе опасаются, что слова президента РФ о «Посейдоне» окажутся пророческими.

Об этом говорится в публикации германского информационного агентства RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND). Автор материала Маттиас Кох обращает внимание на то, что в рамках послания Федеральному Собранию президент России упомянул о «Посейдоне». Владимир Путин отметил, что работа над новой системой беспилотного вооружения, в возможности которого будет входить бесшумная доставка ядерных зарядов к месту назначения, осуществляется в соответствии с планом развития армии РФ.

Германский обозреватель признал, что, если раньше в НАТО отвергали опасность «Посейдона», считая его призраком, то теперь в рядах западных военных начал нарастать ужас относительно этого вооружения России. Западные источники в военных кругах утверждают, что подводный беспилотник «Посейдон» сможет автономно пересекать целые океаны и разрушать прибрежные города, провоцируя гигантские волны и излучая радиоактивную энергию.

В RND указали на то, что первые упоминания об этом российском вооружении относятся к 2015 году, тогда многие военные эксперты на Западе назвали слова Владимира Путина блефом, однако спустя годы стало очевидным, что глава России не шутил – сегодня в Европе и США вынуждены признать ошибочность своей позиции.

«На Западе озадачены одной деталью, которую они хотели бы узнать срочно: какой звук издает привод «Посейдона»?», - констатировал Маттиас Кох.

Автора публикации в этой ситуации больше всего пугает то, что если военные НАТО не смогут найти ответа на этот вопрос, то тогда предупреждение Путина о «Посейдоне» окажется пророческим.

«Тогда Путин будет прав в своем утверждении, что «Посейдон» – непреодолимое оружие», - отмечается в RND.

В германском издании назвали беспилотник «Посейдон» «жутким и загадочным вооружением», которое может угрожать оппонентам России двойным ударом - посредством гигантской волны и ядерного заряда. Автор публикации с тревогой заключил, что открытым остается вопрос о том, решится ли российский президент Владимир Путин применить когда-либо это вооружение.