В Болгарии одним словом, сказанным Шойгу, разбили ложь об армии России

07/04/2021 - 18:27
Одним словом, сказанным Шойгу, разбили пропаганду против армии России

В Болгарии простым фактом нивелировали пропаганду против российской армии.

В болгарском издании «Факты» вышел материал под названием «Внезапная проверка боевой готовности российской армии». Авторы статьи указали на то, что в российском Минобороны приняли решение о масштабных военных маневрах по всей территории страны на фоне эскалации военных действий на востоке Украины. При этом в издании допустили несостыковку – в заголовке материала говорится о том, что проверка «внезапная», однако в тексте приводится заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что учения плановые.

Внимательные болгарские читатели разбили пропагандистский подтекст статьи в комментариях к ней.

«Внезапно! Планово, но внезапно! Автор, тебе еще есть чему поучиться у наставников из Deutsche Welle, снова громкое название, которое на самом деле ложь, сама статья плоская и наивная», - указал на оплошность издания болгарский комментатор с ником Димитър.

Таким образом, в Болгарии поставили в пример заявление главы Минобороны РФ о том, что проверка боеготовности в Вооруженных силах является плановой, разбив очередную пропагандистскую теорию и ложь о внезапности маневров и их якобы причастности к событиям в Донбассе.