Военный эксперт назвал точку России, где вновь может пойти на прорыв флот США

25/11/2020 - 10:40
Провокация Дональд Кук США Крым

Комментируя провокационный инцидент, совершенный американским эсминцем John S. McCain в заливе Петра Великого вблизи Владивостока, военные эксперты высказали мнение о том, что существует большая вероятность нового выпада американского военного флота около рубежей России.

Военный специалист издания Avia.pro считает, что после откровенного игнорирования Соединенными Штатами российских границ существует большая угроза, что очередной «жертвой» американцев станет Крым. По мнению эксперта, на фоне последних событий нельзя исключать, что вошедший в акваторию Черного моря американский эсминец «Дональд Кук» не предпримет попытку повторить трюк с прорывом в территориальные воды в районе Керченского пролива – такая вероятность высока.

«Откровенно говоря, американская сторона пошла на крайне серьезный риск – военные РФ могли после первых двух предупреждений попросту уничтожить эсминец противокорабельной ракетой, но по непонятным причинам подпустили боевой корабль США близко к себе. Нельзя исключать, что подобную же провокацию, но уже в Керченском проливе может устроить и американский эсминец «Дональд Кук»», - высказал опасения эксперт.