Сдавшийся боевик "Азова"* рассказал о подлой тактике полка

26/03/2022 - 05:11
Читать u-f.ru на

Добровольно сдавшийся в плен бывший боевик националистического полка "Азов"* (запрещен законом РФ) Алексей Смыков прокомментировал подлую тактику сослуживцев, применяемую во время проведения Россией военной спецоперации на Украине.

Смыков заявил, что считает подлостью, когда хорошо вооруженные люди прикрываются как "живым щитом" мирными безоружными людьми.

- Мне это непонятно, если ты позиционируешь себя воином с высокими идеалами, а сам делаешь такие непотребные вещи. Мне это не понятно. Назвался воином, бейся до последнего без таких некрасивых, вернее подлых действий, — сказал Смыков в интервью журналистам РИА Новости.

Он отметил, что азовцы так грозились уничтожить русских и чеченцев в бою, а когда представилась такая возможность, трусливо спрятались за спины женщин и детей. Смыков подчеркнул, что он не знает автора придуманной тактики, сдавшийся в плен утверждает боец нацполка, когда ее начали применять его уже не было в Мариуполе.

Ранее он рассказал об "ужасе", в который ввергали полк налеты российской авиации.

Автор: Бочаров Вадим
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"