Военные учения России близ берегов Аляски расценили как предупреждение США

23/09/2020 - 14:03
учения возле Аляски

В конце сентября 2020 года начался новый этап в противостоянии России и США: неподалёку от Аляски прошли учения боевых кораблей «Североморск» и «Кондопога», а также морских пехотинцев Северного флота. Это явное предупреждение для США: таким образом, Россия отвечает на усиление военных сил НАТО в Чёрном и Балтийских морях. Такую точку зрения высказал капитан 1 ранга запаса Сергей Ищенко.

Эти военные маневры прошли всего лишь в 270 км от берегов США. Высадившись, морские пехотинцы Северного флота совершили марш-бросок к поселку Урелики. Причём стрельба раздавалась всего лишь в ста километрах от американского острова Святого Лаврентия, который относится к штату Аляска.

-Но и это еще не всё, если посмотреть на карту, где постоянно проходят учения российских десантников, то можно понять, что все они нацелены на Аляску, - пишет  Сергей Ищенко.

Он рассказал также, что этот американский штат - самое уязвимое место Соединённых Штатов. И, конечно, Россия использует это преимущество, если наступит время для отпора. Ищенко вспомнил, как в 2017 году ракета “Оникс”, запущенная с Чукотки, стала “драматическим моментом” для Запада, а видео с этих учений - настоящим ужасом.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости