В Германии назвали маневром года ответ России на учения НАТО

23/09/2020 - 13:03
Маневр года России в ответ на учения НАТО
Фото: 

Германские аналитики заявили о «маневре года», который произвела России в ответ на крупные учения НАТО вблизи своих границ.

Российские военные приступили к проведению учений «Кавказ-2020», которые эксперты германского издания Der Spiegel посчитали ответной мерой на недавние учебные маневры Североатлантического альянса вблизи российских рубежей. Участниками учений РФ стали свыше 80 тысяч военных, причем не только из России, но и государств-союзников страны – Белоруссии, Китая и ряда других.

В материале Der Spiegel говорится о том, что эти учения являются «самым крупным военным маневром» Кремля в текущем году. Москва тем самым подала сигнал военно-политическому блоку о том, что не потерпит вольностей и провокаций в свой адрес.

«Москва устроила маневр года, о котором будут говорить во всем мире», - считают аналитики издания, мнение которых передает издание «ПолитРоссия».

Отметим, что ранее в силовом ведомстве России, комментируя учения «Кавказ-2020», заявили, что маневры не имеют агрессивной направленности. Целью является укрепление сотрудничества с государствами-участниками и улучшение координации совместных действий солдат.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости