Военный эксперт объяснил, почему ВСУ не запугают мобилизованных расстрелами пленных

26/11/2022 - 21:13
Читать u-f.ru на

Украинская пропаганда специально выкладывает видео с расстрелом российских военнопленных, чтобы напугать и отрезать путь к миру, считает военный обозреватель медиагруппы "Россия Сегодня" Александр Хроленко.

Видеокадры с жестокой расправой над военными РФ, снятые еще весной, демонстрируются под руководством специалистов НАТО, пояснил эксперт.

Украинские СМИ сокрушаются о численном перевесе украинских пленных, в сравнении с российскими. В России находится примерно от 5 до 10 тысяч украинцев, в то время как Украина удерживает до 400 российских военнопленных. По мнению Хроленко, это в очередной раз подтверждает, что русские не сдаются и готовы сражаться до последнего.

Эксперт отметил важность демонстрации видео с расстрелом российских военнопленных мобилизованным, поскольку это покажет им реальное положение дел на фронте, и не даст забыть с кем Россия имеет дело.

"Что касается боевого духа наших мобилизованных, то я согласен со многими экспертами, что для их подготовки им специально нужно показывать эти видео. Такие вещи заряжают и возвращают в реальность", — рассказал Хроленко изданию "Украина.ру".

Такие кадры ценнее тысячи слов, они объяснят любому военнослужащему, что от него требуется в зоне СВО, подытожил эксперт.

Автор: Короткая Юлия